Новини

Основні новини про локалізацію в Україні

Госкомпаниям следует покупать оборудование у украинских производителей, - Кисилевский

Госкомпаниям следует покупать оборудование у украинских производителей, - Кисилевский

Государственная политика должна быть направлена на то, чтобы государственные предприятия покупали и обслуживали оборудование у украинского производителя

Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Верховной Рады по экономической политике Дмитрий Кисилевский на своей странице в Facebook после посещения 8 апреля харьковского ГП «Завод «Электротяжмаш».

Он отметил, что предприятие производит генераторы для электростанций, двигатели для ж/д и городского электротранспорта и электрооборудование для промышленности. На ЭТМ работают около 3 000 сотрудников, из которых около 400 – конструкторы и технологи. Экспорт продукции осуществляется в более чем 50 стран.

«После череды проблем завод начинает восстанавливать силы: погасил долги по зарплате, возвращает портфель заказов, «добывает» оборотные средства, строит отношения с прямыми поставщиками сырья. Т.е. делает то, с чего начинали восстановление все украинские промышленные предприятия, которым удалось сохраниться», - отметил Д. Кисилевский.

По его словам, «Электротяжмаш» – пример того, почему для Украины критические важны такие промышленные инициативы как локализация, Экспортно-кредитное агентство, трехлетние финансовые и инвестиционные планы госкомпаний, экономическая дипломатия и пр.

«В Украине все объекты энергетики, кроме «зеленой», работают на оборудовании «Электротяжмаша» и «Турбоатома», либо их российских аналогов. Очевидно, что разумная государственная политика заключается в том, чтобы государственные «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» покупали и обслуживали оборудование у украинского государственного производителя», - подчеркнул нардеп.

Он напомнил, что законопроект о локализации №3739, который предполагает требование местной составляющей при закупке в том числе и энергетического оборудования, обяжет госкомпании отдавать предпочтение украинскому оборудованию или, по меньшей мере, требовать от иностранных поставщиков кооперации с украинскими.

«Аналогичная ситуация с ж/д и городским транспортом. «Электротяжмаш» производит двигатели как для локомотивов, так и для троллейбусов и трамваев. Требование локализации даст «Электротяжмашу» преимущество как поставщику украинских комплектующих, в т. ч. для импортной техники. Например, троллейбусы МАЗ или БКМ могут использовать украинские двигатели», - отметил Д. Кисилевский, добавив, то продукция ЭТМ на 90% состоит из украинских комплектующих.

Соответственно, при получении заказа «Электротяжмаш» запускает работу десятков других украинских предприятий.

«Буду поднимать проблемные вопросы завода перед органами власти. И продолжу работу над возвращением здравого смысла в украинскую экономическую политику», - подытожил замглавы комитета ВР по экономической политике.

Мовою оригіналу

Джерело: uaprom, сторіка Дмитра Кисилевського


© 2021 Локалізація в Україні. Федерація роботодавців України. Усі права захищені. Сайт створено Dobreff Studio